Урны в Тирасполе

Санитарарные правила предписывают, что урны должны быть установлены на улицах не более чем через 40 м на оживленных участках и 100 м — на малолюдных.

На фото — произвольно выбранный маршрут, звездочкой отмечены места установки урн. Их явно недостаточно в районах, удаленных от центра города.

Ниже — обращение в Государственную администрацию с предложением обследовать улицы города на предмет соблюдения Санитарных правил, установить урны на всех перекрестках улиц, в случае, если на расстоянии 100 метров отсутствуют иные емкости для сбора мусора.

Заместителю Главы

Государственной администрации

г.Тирасполя и г.Днестровска

Обручкову Н.М.

Уважаемый Николай Михайлович!

Тирасполь – красивый и зеленый город. К сожалению, из-за низкой культуры некоторых граждан и недостатка урн столица не всегда такая чистая, как хотелось бы.

В соответствие с пунктом 51 Приказа Министра Здравоохранения и социальной защиты ПМР от 31 января 2007г. N 67 «О введении в действие Санпин МЗ и СЗ ПМР 4690-07 «САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ТЕРРИТОРИЙ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ» (САЗ 07-32) на всех площадях и улицах, в садах, парках, на вокзалах, на пристанях, рынках, остановках общественного транспорта и других местах должны быть выставлены в достаточном количестве урны. Расстояние между урнами определяется в зависимости от интенсивности использования магистрали (территории), но не более чем через 40 м на оживленных и 100 м — на малолюдных.

Мной был обследован участок столичного микрорайона (приложение) на предмет наличия урн. Установлено, что вышеуказанные Санитарные правила исправно выполняются магазинами и муниципальными службами на остановках общественного транспорта.

Что касаемо малолюдных улиц без остановок и магазинов, то наблюдается недостаток мусорных урн (пример — участок пешеходной части дороги от магазина «Каталина» до магазина «Перекресток»).

Решение данной проблемы видится в следующем. Необходимо обследовать улицы города на предмет соблюдения Санитарных правил, обязать муниципальные службы установить урны на всех перекрестках улиц, в случае, если на расстоянии 100 метров отсутствуют иные емкости для сбора мусора.

comments powered by HyperComments