Банк данных исполнительных производств — хотим также и у нас, в ПМР

Банк данных исполнительных производств

 

Врио начальника Государственной службы

 судебных исполнителей

— главному судебному исполнителю ПМР

Гаврилову Е.В.

 Уважаемый Евгений Валентинович!

 В Российской Федерации в соответствии со статьей 6.1 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» и приказа ФССП России от 12.05.2012г. №248 «Об утверждении Порядка создания и ведения банка данных в исполнительном производстве Федеральной службы судебных приставов» ведется банк данных исполнительных производств.

Открытые сведения из банка доступны на сервисе официального сайта ФССП России по электронному адресу http://fssprus.ru/iss/ip.

Сервис предоставляет возможность удаленно получить информацию о наличии в производстве у судебных приставов-исполнителей исполнительных документов в отношении любого физического либо юридического лица, а также необходимые сведения непосредственно об исполнительном производстве.

Свободный доступ к сведениям банка данных исполнительных производств удобен для граждан, в некоторых случаях упрощает работу самим судебным приставам-исполнителям.

В связи с этим, руководствуясь п.п. «д» п.2 ст. 30 Закона ПМР «Об общественных объединениях», ОО «Законник» просит Государственную службу судебных исполнителей ПМР рассмотреть вопрос:

— о необходимости предусмотреть в законодательстве Приднестровской Молдавской Республики ведение базы данных исполнительных производств, с предоставлением гражданам доступа к ее открытым сведениям;

— в случае невозможности предусмотреть на законодательном уровне подобную базу данных, о необходимости организации онлайн-сервиса, на котором предоставлялась бы информация о должниках по находящимся в производстве исполнительным документам и контактах судебного исполнителя.