Что такое МРОТ ПМР?

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) – установленный государством минимальный гарантированный размер месячной оплаты труда работника, отработавшего полностью определенную на этот период норму рабочего времени и выполнившего свои трудовые обязанности.

В величину минимального размера оплаты труда не включается материальная помощь, а также доплаты за выполнение работ в условиях, отклоняющихся от нормальных.

Размер МРОТ устанавливается ежеквартально в размере прожиточного минимума трудоспособного населения и публикуется на сайте Министерства по социальной защите и труду ПМР.

МРОТ применяется с коэффициентом 1:

— для работников организаций, заработная плата которых регулируется Законом ПМР "Об оплате труда работников бюджетной сферы и денежном довольствии военнослужащих и лиц, приравненных к ним по условиям выплат денежного довольствия", а также организаций, убытки которых образуются в результате заданных государством условий хозяйствования и покрываются за счет бюджетов различных уровней, и иных организаций, получающих трансферты за счет средств соответствующих бюджетов;

— работников-инвалидов республиканских общественных организаций слепых и глухих, а также созданных ими хозяйственных обществ, в которых инвалиды составляют не менее 50 процентов среднесписочной численности работников;

— работников организаций со средней численностью до 50 (пятидесяти) человек в месяце, за который начисляется заработная плата;

МРОТ применяется с коэффициентом 1,5 для работников организаций, к которым не применим коэффициент 1.

При этом для всех квалифицированных работников дополнительно применяется коэффициент 1.1.

Что изменилось с внесением изменений  в Закон ПМР «О минимальном размере оплаты труда в Приднестровской Молдавской Республике» от 24 июля 2017 г. № 235-ЗИ-VI?

— организации, не финансируемые из бюджета, численностью  до 50 человек обязаны выплачивать МРОТ с коэффициентом 1, вместо коэффициента 2, как было ранее;

— организации, не финансируемые из бюджета, численностью  свыше 50 человек обязаны выплачивать МРОТ с коэффициентом 1,5, вместо коэффициента 2, как было ранее.

Поставленная цель: организациям, не финансируемым из бюджета, было невыгодно платить работнику МРОТ с коэффициентом 2. Поэтому трудовые отношения зачастую не оформлялись надлежащим образом, а заработанные деньги выплачивались неофициально.

Понижение МРОТ, с учетом предусмотренной статьей 5.33 КоАП ПМР ответственности за нарушение законодательства о минимальном размере оплаты труда, призвано создать предпосылки для официального оформления организациями, не финансируемыми из бюджета, трудовых отношений с работниками.

comments powered by HyperComments