Домашние задания для первоклассников — мнение МУ «УНО г.Тирасполь»

На обращение ОО «Законник» поступил ответ из МУ «УНО г.Тирасполя» - обязательность считают одним из признаков домашнего задания.

К слову, ОО «Законник» придерживается аналогичного мнения.

Однако без соответствующих правовых норм, дающих определение "домашнего задания", это всего лишь мнения.

Приведем пример: В школе на родительском собрании учитель и родители первоклассников решают, что детям для закрепления пройденного материала будут даваться задания на дом  - что-то написать, раскрасить или наклеить. Задания не обязательны, учителем проверяются, но не оцениваются. Через время находится родитель, который пишет жалобу в контролирующие органы о том, что его ребенку задают домашние задания в первом классе.

Усмотрят ли в действиях учителя нарушения пункта 2.9.4. САНПИН МЗИСЗ ПМР № 03-2005 «Гигиенические Требования к условиям обучения в организациях общего образования», будет зависеть опять же от мнения, теперь уже проверяющего.

В связи с этим, ОО «Законник» направит непосредственно в Министерство просвещения ПМР предложение, аналогичное внесенному в адрес МУ «УНО г.Тирасполь».

Ответ МУ «УНО г.Тирасполь» приведен ниже. К сожалению, доводы, по которой инициатива не поддержана, ОО «Законник» непонятны.

ответ МУ "УНОг.Тирасполь"