Гаражные кооперативы и свалки

ОО «Законник» и ОО «Эко-ПМР» изучена проблема несанкционированных свалок в районе гаражных кооперативов. Причина – отсутствие контейнеров для сбора ТБО.

Как пример можно привести ГЭК-9, напротив ЗАО «Завод «Молдавизолит» (фото прилагается). Члены кооператива сбрасывают бытовой мусор на несанкционированную свалку рядом с его территорией. Данный мусор в последующем вывозится за счет муниципального бюджета.

Пунктом 3.1 Правил благоустройства, озеленения, чистоты и порядка на территории г. Тирасполь и г. Днестровск на должностных лиц возложены обязанности по заключению  договоров на сбор, хранение и вывоз ТБО, устройству  контейнерных  площадок  для сбора твердых бытовых отходов  и  другого  мусора, размещаемых в соответствии с действующими санитарными нормами и требованиями на специально отведенных площадках, систематический   вывоз   на   полигоны  твёрдых  бытовых  и промышленных отходов,  пищевых  и  других загрязнителей.

В связи с этим мы обратились в УВД с просьбой проверить гаражные кооперативы на территории города Тирасполя на предмет соблюдения вышеуказанных правил, провести разъяснительную работу, в случае повторного выявления нарушений привлекать виновных лиц к административной ответственности за нарушение Правил благоустройства Тирасполя.

comments powered by HyperComments