Неиспользуемые хозяевами земельные участки

Главе Государственной администрации

г.Тирасполя и г.Днестровска

Довгопол О.А.

Уважаемый Олег Анатольевич!

В нашем городе актуальна проблема брошенных владельцами земельных участков. Один из ярких примеров – центр столицы, улица Карла Либкнехта 229. На участке отсутствуют строения, владелец выехал за пределы республики. Ввиду отсутствия ограждения, территория используется как свалка и туалет.

Местные жители неоднократно жаловались на владельца участка в Госадминистрацию. Были даже приняты кое-какие меры – частично огорожена территория и вывезен мусор. Сейчас участок вновь превращается в свалку.

Представляется, что единственный возможный выход — в судебном порядке вернуть земельный участок во владение города. В последующем данную территорию можно было бы выделить для социальных нужд – устроить детскую площадку, спортивный городок, парковку.

Состояние участка можно оценить по размещенному на сайте организации ролику.

С учетом этого, на основании статьи 30 Закона ПМР «Об общественных объединениях», ОО «Законник» предлагает Государственной администрации г.Тирасполя и г.Днестровска рассмотреть вопрос о наличии оснований для обращения в суд с иском о прекращении прав владельца на земельный участок 229 по улице Карла Либкнехта в Тирасполе.