Говорили об одном, ответили о другом

В Тирасполе первоклассникам задают задания для домашнего выполнения, необязательные  и без оценивания. Поскольку формально действия задающего подобные задания преподавателя противоречат САНПИН МЗИСЗ ПМР № 03-2005 «Гигиенические требования к условиям обучения в организациях общего образования», сложившаяся практика не афишируется.

ОО «Законник» и Министерство просвещения ПМР придерживаются мнения о необходимости узаконить сложившуюся практику. Для этого Министерству здравоохранения ПМР предлагалось внести в свой же приказ изменения - определить, что домашнее задание должно обладать признаками обязательности и оцениваемости.

Тогда необязательные и неоцениваемые задания первоклассникам не могли бы быть квалифицированы как домашние задания, а действия преподавателя как нарушение  САНПИН.

Ответ Министерства здравоохранения ПМР приведен ниже. К сожалению, смысловая составляющая предложения ОО «Законник» оставлена без понимания.

Ждем ответа из Министерства по социальной защите и труду ПМР, в случае отсутствия понимания и там будем обращаться в Правительство ПМР.

ответ Министерства здравоохранения ПМР