Обращение в ГорСовет

Председателю Тираспольского городского

Совета народных депутатов

Ивановой А.Д.

 Уважаемая Альбина Дмитриевна!

Ранее ОО «Законник» обращалась в адрес Тираспольского городского Совета народных депутатов с предложением инициировать законодательную инициативу об участии зарегистрированных общественных объединений в общественных слушаниях.

Было сообщено, что общественные объединения являются представителями общественности, для которых возможность участия в общественных слушаниях уже предусмотрена пунктами «б», «в», «г» статьи 1 Закона ПМР «Об общественных слушаниях».

Предположу, что предложение ОО «Законник» было рассмотрено с точки зрения предоставления возможности ее членам, как физическим лицам, участия в общественных слушаниях. Безусловно, население вправе выступать с подобными инициативами.

Однако предложение заключалось в ином – предоставить зарегистрированным общественным объединениям, как юридическим лицам, возможность инициировать проведение подобных слушаний.

Статус юридического лица приобретается в результате государственной регистрации объединений граждан, вследствие чего возникает право выступать с инициативами по различным вопросам общественной жизни. При внесении предложения ОО «Законник» исходила из объективной необходимости предусмотреть в Законе «Об общественных слушаниях» действующий механизм реализации данного права.

Также ОО «Законник» обращалась в Тираспольский городской Совет народных депутатов с предложением взять на контроль проблему отсутствия адресных табличек на домовладениях. Было сообщено, что обращение направлено для рассмотрения в Государственную администрацию г.Тирасполя и г.Днестровска.

Общественная организация уже обращалась в администрацию города. Нас поблагодарили за участие, однако реальных мер принято не было.

Существуют Правила благоустройства, озеленения, чистоты и порядка на территории г.Тирасполь и г.Днестровск, в соответствие с которым собственники обязаны оборудовать принадлежащие им домовладения адресными табличками.

За нарушение данных правил статьей 6.22 КоАП ПМР предусмотрена ответственность.

Достаточно осветить проблему отсутствия адресных табличек в средствах массовой информации, разъяснив населению требования Правил и ответственность за их нарушение. Предоставить разумный срок для выполнения требований Правил, после чего направить поручение о проведении контрольных мероприятий в ГУВД г.Тирасполя.

Доведение до населения требований Правил с последующим контролем их выполнения может значительно изменить ситуацию с отсутствием нумерации домовладений.

При этом бюджет города затрат не понесет. Затраты со стороны домовладельцев будут заключаться в нескольких минутах, затраченных на нанесение на забор либо фасад строения номера домовладения.

ОО «Законник» просит повторно рассмотреть ранее внесенные предложения с учетом данных доводов. При необходимости, для разъяснения позиции организации, будет делегирован представитель.

 

comments powered by HyperComments