Предложение по растаможке авто в ПМР

Правительством ПМР разработан проект Распоряжения о внесении изменений в Закон ПМР «О таможенном тарифе» в части освобождения участников боевых действий по защите ПМР, воинов-интернационалистов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС от уплаты ввозной таможенной пошлины на  автомобиль. Членом ОО «Законник» подготовлено предложение о внесении в проект изменений.

И.о. Руководителя Аппарата Правительства

— заместителю Председателя Правительства

Цуркан А.А.

Из публикации на сайте официального информагентства Приднестровской Молдавской Республики «Новости Приднестровья» по ссылке http://novostipmr.com/ru/news/17-02-16/v-pravitelstve-predlagayut-osvobodit-ot-uplaty-vvoznoy-poshliny-na мне стало известно о разработке Правительством ПМР проекта распоряжения о внесении изменений в Закон ПМР «О таможенном тарифе» в части освобождения участников боевых действий по защите ПМР, воинов-интернационалистов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС от уплаты ввозной таможенной пошлины на  автомобиль.

Сайт Правительства ПМР http://gov-pmr.org проект указанного распоряжения не содержит, поэтому буду исходить из содержащейся на сайте информагентства информации.

Как там указано, правом бесплатно ввезти для себя автомобиль оговариваемая категория льготников сможет воспользоваться только раз в десять лет. При этом авто не сможет быть продано в течение 3-х лет с момента его ввоза.

Также на сайте содержится информация о том, что передавать право управления транспортным средством иным лицам данная категория льготников будет не вправе.

Могу предположить, что из имеющих материальную возможность приобрести подлежащий таможенному оформлению на территории ПМР автомобиль льготников, самостоятельно смогут им управлять лишь немногие: в силу возраста и состояния здоровья.

Для перемещения данной категории льготников часто используются управляемые их близкими родственниками транспортные средства.

В связи с этим, на основании пункта 1 статьи 19 Закона ПМР «Об обращениях граждан», имеется следующее предложение: в Законе ПМР «О таможенном тарифе» разрешить льготникам на основании нотариально удостоверенной доверенности передавать право управления ввезенными ими автомобилями близким родственникам.

Ответ на предложение прошу направить на адрес электронной почты:
*********