Продолжение поста о погибшей дубовой роще

После обследования участка Кицканского леса, где бурьян уничтожил посаженную рощу молодых дубов, ОО «Эко-ПМР» и ОО «Законник» обратились в ГСЭКиООС ПМР с обращением, в котором просили усилить контроль со стороны государства за состоянием лесного фонда.

Получили ответ с разъяснениями и перечнем нормативной документации по лесному фонду для изучения.

 

 

 

 

 

 

 

Начальнику Службы экологического контроля

и охраны окружающей среды ПМР

Сотникову В.В.

 

Уважаемый Василий Васильевич!

 

При обследовании участка Кицканского леса между Тирасполем и Бендерами  представителями ОО «ЭкоПМР» и ОО «Законник» были выявлены многочисленные факты ненадлежащего содержания лесного фонда — лежащие годами поваленные сухие ветви и стволы деревьев, мусор, пожароопасные ветки деревьев с сухими листьями в районах санитарных рубок леса.

Кроме того, мы исследовали участок леса, где из-за ненадлежащего ухода погибла молодая роща дубов. Данная ситуация была освещена в сюжете ГУ «ТВПГТРК» от 07.08.2019г.

Просим Вас:

— проконтролировать санитарное состояние Кицканского леса между Тирасполем и Бендерами;

 - проконтролировать места предыдущих сплошных рубок деревьев за последние 10 лет на предмет восстановления молодого леса и проведения рубок ухода по Республике.

Считаем, что необходимо усилить контроль со стороны государства за содержанием лесного фонда, привлекать к проверкам общественность.

Готовы принять участие в очередных проверках Кицканского леса в районе Тирасполя и села Кицканы, а так же просим направить сведения о нормативно-правовых актах, которыми руководствуется ГСЭКиОС ПМР при проверке лесного фонда, для ознакомления.

comments powered by HyperComments