Столкновение во дворе дома — ДТП?

Председателю Верхового Совета

Приднестровской Молдавской Республики

Щерба А.С.

Уважаемый Александр Сергеевич!

В пункте «г» статьи 2 Закона ПМР «О безопасности дорожного движения» дорожно-транспортное происшествие определено как событие, возникшее в процессе движения по автомобильной дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

В пункте 1.2 Правил дорожного движения ПМР, утвержденных Постановлением правительства ПМР от 2 июня 2017 г. № 126, дано определения дороги как обустроенной или приспособленной и используемой для движения транспортных средств полосы земли либо поверхности искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

В том же пункте дано понятие прилегающей территории как  территории, непосредственно прилегающей к дороге и не предназначенной для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).

На основании пункта 8 статьи 91 Закона от 24 октября 2001 г. № 57-З-III «О Регламенте Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики» прошу разъяснить, будет ли являться дорожно-транспортным происшествием событие, возникшее в процессе движения по прилегающей территории транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

comments powered by HyperComments