Таблички к запрещающим знакам

Водителям подобные таблички к запрещающим знакам известны давно. Эти знаки дополнительной информации делают исключение для служебного и личного транспорта работников учреждений и ведомств, возле которых установлены основные знаки.

Перечень знаков дополнительной информации (табличек) определен Разделом 8 Правил дорожного движения.

Табличка «кроме служебного транспорта» в нем не предусмотрена.

По логике, если она не предусмотрена, значит не действует. Соответственно, действие запрещающих знаков должно распространяться на все автомобили без исключений.

Член ОО «Законник» Бондаренко А.А. направил обращение в ОГАИ г.Тирасполя для получения разъяснений официального органа власти, регламентирующего установку знаков в столице.

Начальнику ОГАИ ГУВД г.Тирасполь

подполковнику милиции

Лагорскому Р.А.

Уважаемый Руслан Андреевич!

В городе Тирасполе с запрещающими знаками 3.1, 3.27, 3.28 иногда устанавливают информационные знаки дополнительной информации (таблички), делающие исключения в отношении служебного транспорта учреждений, ведомств и предприятий.

Примером могут служить знаки с табличками на перекрестке ул. Ленина и ул. Розы Люксембург, по ул. Восстания 45 и ул. Мира 50  (фото прилагаются).

Прошу Вас разъяснить:

— какой нормой правил дорожного движения предусмотрены подобные таблички;

— в случае, если не предусмотрены, не усматривает ли ОГАИ ГУВД г.Тирасполь необходимость внесения соответствующих дополнений в правила дорожного движения.

 Заранее благодарен.