Техосмотр — услуга!

Все автовладельцы сталкиваются с необходимостью прохождения технического осмотра. Однако не всем известно, что диагностирование автомобиля — услуга, к которой предъявляются требования по процедуре и качеству. Также как и существует определенный порядок обжалования действий технического оператора.

Для информирования об этом автовладельцев ОО «Законник» подготовлено предложение в Правительство ПМР. Текст приведен ниже.

Председателю Правительства Приднестровской Молдавской Республики

Мартынову А.В.

Уважаемый Александр Владимирович!

Владельцы транспортных средств обязаны периодически проходить технический осмотр. Порядок определен Правилами проведения государственного технического осмотра механических транспортных средств и прицепов к ним, утвержденными Постановлением Правительства ПМР от 02.10.2014г. № 241.

Технический осмотр — услуга, оказываемая операторами технического осмотра. Порядок допуска операторов определен Положением, утвержденным Приказом Министерства регионального развития, транспорта и связи Приднестровской Молдавской Республики от 29 марта 2016 г. № 254.

Указом Президента ПМР от 1 февраля 2017 г. № 71 полномочия по организации, осуществлению и проведению государственного технического осмотра механических транспортных средств и прицепов к ним, тракторов, самоходных машин и других видов техники переданы из ведения Министерства промышленности и регионального развития Приднестровской Молдавской Республики в ведение Министерства внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики.

Осуществление контроля (надзора) за деятельностью технического оператора осталось закрепленным за уполномоченным исполнительным органом государственной власти в сфере транспорта и дорожного хозяйства, то есть Министерством промышленности и регионального развития Приднестровской Молдавской Республики (Пункт 5 Правил).

Порядок обжалования действий оператора технического осмотра ввиду несогласия с процедурой проведения и  выявленными в ходе проверки неисправностями Правилами не регламентирован. Таким образом, действует порядок, предусмотренный Законом ПМР «Об обращениях граждан».

Обывателю вышеуказанные правовые нюансы, как правило, не известны. Получая у оператора технического осмотра услугу в виде технического осмотра транспортного средства, гражданин воспринимает это как контрольные мероприятия со стороны органов государственной власти, не подлежащие обжалованию. При оказании услуги ненадлежащего качества, контролирующие органы узнают об этом лишь при юридической грамотности потребителя — владельца автомобиля. Да и в этом случае, учитывая месячный срок рассмотрения обращений, сохранение обязанности прохождения технического осмотра, сложности воспроизведения с течением времени обстоятельств, послуживших причиной спора, действующая процедура обжалований действий технического оператора неэффективна.

С учетом изложенного, руководствуясь п.п. «ж» п.1 ст. 30 Закона ПМР «Об общественных объединениях», у ОО «Законник» имеется следующее предложение:

— в Правилах проведения государственного технического осмотра механических транспортных средств и прицепов к ним определить порядок и сокращенные сроки обжалования действий операторов технического осмотра;

— в пунктах технического осмотра предусмотреть стенды для информирования граждан об оказываемой услуге, порядке ее прохождения, возможности обжалования действий технического оператора, оставления  отзывов и предложений.

comments powered by HyperComments