Тирасполю нужна рецептурная аптека

Министру здравоохранения ПМР

Гуранда А.И.

Для сведения:

Главе Государственной администрации

г.Тирасполя и г.Днестровска

Довгополу О.А.

Уважаемый Андрей Иванович!

В настоящее время на территории города Тирасполя отсутствуют производственные аптеки. Для изготовления лекарственных средств по рецептам врачей населению столицы приходится ездить в близлежащие города республики: Бендеры либо Слободзею.

До марта 2013 года государственная Аптека № 8, расположенная по адресу: г. Тирасполь, пер. Набережный, 10, относилась к типу производственных, то есть изготавливала лекарственные средства по рецептам врачей, прописям и требованиям лечебно-профилактических учреждений.

В настоящее время аптека осуществляет реализацию лишь готовых лекарственных средств (аптека готовых форм). Иных производственных аптек на территории города Тирасполя нет.

Учитывая численность населения, значимость города как столицы государства, имеется объективная необходимость в возобновлении функционирования рецептурно-производственного отдела в государственных аптеках города Тирасполя.

Общественная организация вносит данное предложение в Министерство здравоохранения ПМР на основании п.п. д. п.2 статьи 30 «Об общественных объединениях». Ответ просит выслать на адрес электронной почты: zakonnik_tir@mail.ru.
Заранее благодарны.