Вопрос от члена организации по шиповке

Просим Комитет Верховного Совета ПМР объяснить, как практически выполнить требования правил дорожного движения по шипованным шинам.

Начальнику Управления  Комитета Верховного Совета ПМР

по вопросам  агропромышленного комплекса,

транспорту, строительству, природным

ресурсам и экологии

Е. В. Сапрыкиной

Уважаемая Евгения Васильевна!

Я — член общественной организации «Законность и контроль». Эксплуатирую свой автомобиль круглогодично. В теплое время года — на летних шинах, в холодное время года — на зимних шипованных шинах.

Общественная организация  направляла в адрес Председателя Верховного Совета ПМР предложение уменьшить действующий срок запрета эксплуатации транспортных средств с ошипованными шинами.

Рассмотрение документа было поручено возглавляемому Вами Комитету.

За Вашей подписью был получен ответ, которым предложение организации сочтено неуместным.

Для составления предложения общественной организации затрачивалось время и силы. Цель его проста — обратить внимание на сложности автовладельцев в связи с противоречиями в законе. Получая ответы подобного содержания, у меня как у члена общественной организации, желание обращать внимание на проблемы общества пропадает. Не говоря о том, чтобы прилагать какие-либо усилия и доводить их до сведения органов государственной власти.

Теперь я обращаюсь в адрес Комитета как гражданин.

Прошу разъяснить, какой временной промежуток предоставлен мне действующими Правилами дорожного движения для смены летних шин на зимние шипованные и наоборот.

Также я планирую 15 марта 2017 года на своем автомобиле выехать в Украину, вернуться на территорию ПМР 16 марта 2017 года.

Прошу разъяснить, какие шины должны быть установлены на моем автомобиле при выезде и въезде на территорию ПМР.

Ответ прошу направить на адрес электронной почты *******.

Заранее благодарен.