Запретить парковку у мусорных баков

Заместителю Председателя

Верховного Совета ПМР,

председателю комитета

по законодательству,

правоохранительным органам,

обороне, безопасности, миротворческой

деятельности, защите прав и свобод граждан

Антюфеевой Г.М.

Уважаемая Галина Михайловна!

Имеется предложение внести в законодательство изменения, призванные воздействовать на создающих коммунальным службам препятствия в вывозе мусора автовладельцев.

Парковка и стоянка личного транспорта у контейнерных площадок для сбора и вывоза мусора – актуальная проблема для столицы. По каждому отдельному случаю МУП «Спецавтохозяйство г.Тирасполь» вынуждено обращаться Государственную администрацию г.Тирасполя и Днестровска либо в ОГАИ (Приложение). Поскольку подобные действия автовладельцев не преследуются по закону, проблема по существу не разрешается.

Как у члена ОО «Законник» и гражданина, в порядке пункта 1 статьи 19 Закона ПМР «Об обращениях граждан», есть предложение по совершенствованию законодательства Приднестровской Молдавской Республики:

– предусмотреть в Кодексе об административных правонарушениях ПМР ответственность за создание препятствий для осуществления ручной или механизированной уборки территории, а также для подъезда к контейнерным площадкам механических транспортных средств для сбора и вывоза мусора в результате использования, хранения, размещения личного или иного имущества, а также выполнения работ хозяйственно-бытового назначения.

К слову, подобные меры ответственности предусмотрены и активно применяются к нерадивым водителям в Российской Федерации (Москва, Петербург).

comments powered by HyperComments