Как купить авто в Тирасполе

Долгожданный выбор сделан, остались формальности. Разберем, как  купить авто в Тирасполе:

  • между продавцом и покупателем заключается договор купли-продажи авто;
  • продавец самостоятельно направляется в Налоговую инспекцию по г.Тирасполю. При себе ему необходимо иметь: паспорт личности, свидетельство о регистрации транспортного средства, договор купли-продажи и паспортные данные покупателя. Если транспортное средство находится в собственности менее трех лет, из 10% от стоимости автомобиля высчитывается 15% в качестве подоходного налога. Если транспортное средство находится в собственности более трех лет, сделка подоходным налогом не облагается. По результатам визита через три рабочих дня продавцу выдается справка для переоформления автомобиля в МРЭО;
  • продавец отправляется в МРЭО г.Тирасполь для снятия автомобиля с учета. Там оплачивает госпошлину, транспортное средство осматривается инспектором и все, автомобиль с учета снят;
  • покупатель направляется в МРЭО по месту своего жительства, оплачивает госпошлину, автомобиль осматривается и ставится на учет уже на нового владельца.

Многих интересует вопрос, когда следует передавать за автомобиль денежные средства. Наш совет — делать это в МРЭО, когда транспортное средство уже снято с учета.

Также покупатель может обговорить с продавцом возможность сохранения прежним номерных знаков за автомобилем. Это допускается, если при смене хозяина автомобиль остается на регистрационном учете в том же территориальном отделении МРЭО.